Saisonrückblick 2012-2013

Ein weiteres Jahr ist vergangen. Auch in dieser Saison spielte der SV Ilfeld in der Kreisliga und konnte sich am Ende auf dem siebten Tabellenplatz festsetzen. Der Start erwies sich als schwierig. Man holte nur 2 Punkte aus 4 Spielen und plazierte sich somit auf Platz 12. Noch dazu flog Tom Schreiber zu Beginn der Saison mit Rot gegen Bleicherode vom Platz und versäumte 3 Spiele. Dazu fehlte Kay Hoffmann der aufgrund einer schweren Verletzung die komplette Hinserie aussetzen musste. Der Beginn war also alles andere als leicht. Doch Ilfeld gab nie auf und fand mit Gunnar Schultz den zu der Mannschaft passenden Trainer. Gegen Leimbach platze endlich der Knoten. Auswärts gewann man mit 4:2 gegen den nun feststehenden Absteiger. Dies war der Beginn für eine 6 Spiele andauernde Siegesserie des SV Ilfelds. Ein besonderer Sieg war das 4:2 gegen den Nachbarn aus Niedersachwerfen. Ilfeld ging somit aus dem ERSTEN Harztorderby als Sieger hervor! Auch die Revanche Sachswerfens am letzten Spieltag sollte Ilfeld für sich entscheiden (2:1 SV I ). Zur Halbserie befand man sich nun auf dem 5. Tabellenplatz. In der Rückserie sollten nur noch 2 Plätze abgegeben werden. Die Rückrunde startete ähnlich schlecht wie die Hinrunde. Ilfeld ließ viele Punkte liegen und rutschte auf den 7. Tabellenplatz ab. Die Rückrunde war somit schlechter als die Hinrunde. Man gewann nur 4mal, teilte 4mal und verlor 6mal. Im Großen und Ganzen konnte Ilfeld, trotz der allgemeinen Meinungen, überzeugen und den Ein oder Anderen überraschen. Natürlich muss für die nächste Saison noch viel investiert werden und zahlreiche Trainingseinheiten abgeleistet werden!

Top Torschützen

Top Sünder