Wir sind ein kleiner Verein am Rande des Harzes mit mehr als 150 Mitgliedern. Die Abteilung Fussball ist die größte der Sportvereinigung Ilfeld und hat sich in den letzten Jahren gut entwickelt. Durch die Bildung einer Spielgemeinschaft mit dem SV Hannovera Niedersachswerfen konnte sich die Jugendarbeit erweitern und verstärken. Daraus resultieren zahlreiche Nachwuchsmannschaften (G, F, E, D, C, B und A).

Hinzu kommen eine 1. und 2. Männermanschaft. Die Reserve vertritt den SV Ilfeld in der 2. Kreisklasse. Die Erste hingegen schlägt sich durch die Kreisliga. Zudem besteht eine Alt Herren Mannschaft die in der 1. Kreisklasse spielt.

Eine weitere Abteilung der Sportvereinigung ist die Sektion Radball. Mit einer Mannschaft in der Oberliga und zwei Mannschaften in der Verbandsliga ist man erfolgreich in Thüringen vertreten. Weitere drei Mannschaften spielen in der Bezirksliga.

Beim SV Ilfeld existieren zudem die Abteilungen Frauengymnastik, Volleyball/Turnen und Joga.